Donnerstag, 27. August 2009

Deutsche Frauenfussball Nationalmannschaft durch 2. Sieg ins Euro 1/4 Finale. FCR 01 Spielerinnen torhungrig

2 Spiele, 2 Siege, jeweils mit 4 Toren Unterschied. So sieht die bisherige Bilanz der Deutschen Frauenfußball Nationalmannschaft von Trainerin Silvia Neid bisher aus. Nach dem 4:0 gegen Norwegen folgt heute ein 5:1 (3:0) gegen die französische Nationalauswahl. Dabei zeigte sich -wie berichtet- der amtierende Europameister Deutschland bereits in der ersten Hälfte stark und ging durch Tore von Inka Grings sowie einen großartigen Treffer von Innenverteidigerin Annike Krahn schnell mit 2:0 in Führung. Das 3:0 wurde an Melanie Behringer vom FC Bayern München gegeben, obwohl man den Eindruck hatte, Inka Grings hätte den wunderschön geschossenen Freistoß noch abgefälscht. Treffer Nummer 4 folgte dann in der 2. Hälfte erneut durch eine Spielerin des FCR 01 Duisburg. Linda Bresonik verwandelte wie schon gegen die Norwegerinnen erneut einen Strafstoß. Dann gelang den Französinnen durch Gaetane Thiney noch ein wenig Ergebniskosmetik zum zwischenzeitlichen 4:1. Die in der Halbzeit nach ihrer Knieverletzung eingewechselte Simone Laudehr machte in der 90. Minute das FCR 01 Duisburg Tor-Quartett komplett mit ihrem Treffer zum 5:1 Endstand. Deutschland ist nach der langen Vorbereitung in bestechender Form und hat in dieser Verfassung sehr gute Chancen auf die angestrebte Titelverteidigung. Besonders fallen die hervorragenden Leistungen der Duisburgerinnen auf, die nach dem Double Gewinn und einer damit verbundenen extrem langen Saison und danach nur 2 Wochen Kurzurlaub in einer erstaunlichen Verfassung sind.
Linda Bresonik verwandelte erneut einen ElfmeterSimone Laudehr kam nach Verletzung in Hälfte 2 zurück in Team und markierte in der 90. Minute direkt ihren Wiedereinstands-Treffer