Sonntag, 23. August 2009

Bilderbogen von der 1:8 Niederlage der 2. vom FCR 01 Duisburg gegen die SG Essen Schönebeck

Wie gestern berichtet verlor die 2. Mannschaft des FCR 01 Duisburg ihr Spiel in der Frauenfußball Sommerliga deutlich mit 1:8 (0:5) Toren gegen den Bundesligisten von der SG Essen Schönebeck. Dabei war der Sieg der Essenerinnen zweifelsohne verdient, fiel jedoch ein wenig zu hoch aus, denn in der ersten Spielhälfte hatten die Essenerinnen eine absolut effektive Torausbeute, im Gegensatz dazu gelang es den Spielerinnen von Petra Hauser nicht, ihre ebenfalls vorhandenen Chancen zu nutzen. So stand es bereits nach 25. Spielminuten 0:5 durch Treffer der Essenerinnen Sophia Nati, Melanie Hoffmann, Stefanie Weichelt, Ina Kolinowski und erneut Stefanie Weichelt. Die fünf Treffer sorgten natürlich dafür, dass die Essenerinnen immer sicherer in ihren Aktionen wurden, die jungen Spielerinnen des FCR 01 Duisburg andererseits immer weiter in die Defensive gedrängt wurden. In Hälfte zwei gelang es den Spielerinnen von Schönebeck dann zwei weitere Treffer zu erzielen, durch Carolina Hamann und durch die Ex-Duisburgerin Stephanie Goddard, die einen Elfmeter verwandelte. Der absolut verdiente Ehrentreffer für Duisburg fiel dann zum 1:7. Torschützin war Ana Cristina Oliveira Leite in der 56. Minute. Den Schlusspunkt zum 1:8 Endergebnis setzte die Essener Kapitänin Melanie Hoffmann mit ihrem zweiten Treffer. Die 2. Mannschaft des FCR 01 Duisburg hat durch die Niederlage in dem Spiel vom Samstag, das auf der Platzanlage von Tusa 06 Düsseldorf ausgetragen wurde, im Rahmen einer dort stattfindenden Wohltätigkeitsveranstaltung, keine Chance mehr sich für das Final Four Turnier der Frauenfußball Sommerliga zu qualifizieren.
Die SG Essen Schönebeck vor dem Spiel gegen die Zweitliga Mannschaft des FCR 01 Duisburg