Montag, 22. Juni 2009

Luisa Wensing und Gülhiye Cengiz vom FCR 01 Duisburg erreichen mit der DFB U17 Natio das Euro-Endspiel

Auch wenn die beiden FCR 01 Duisburg U17 Nationalspielerinnen Luisa Wensing und Gülhiye Cengiz im heutigen Halbfinalspiel der U17 Europameisterschaft am UEFA Sitz in Nyon in der Schweiz nur zu Kurzeinsätzen kamen, haben sie allen Grund zur Freude, denn die U17 Elf des DFB hat in souveräner Manier das Endspiel erreicht. Mit 4:1 (2:1) besiegten die B-Juniorinnen des DFB die Endspielgegnerinnen der EM 2008 aus Frankreich und erreichten so das Finale das am 25.06.2009 ausgetragen wird, gegen Spanien, das sich mit 2:0 gegen Norwegen durchsetzte. Der Titelverteidiger aus Deutschland ging in der 30. Minute durch Malinowski in Führung. Nur 4 Minuten später gelang Frankreich der Ausgleich durch Ribeyra. Doch bereits in der 36, Minute gelang Doppler die erneute DFB Führung. In der 2. Halbzeit war es dann erneut zweimal Malinowski (46. und 75. Minute) die das Tor zum Finale für die von Trainer Ralf Peter betreute deutsche Mannschaft endgültig aufstieß. Nach 2008 können die jungen Frauen des DFB damit am Donnerstag ihren Titel verteidigen. Für die Runde der letzten Vier in der Schweiz hatte sich das Team mit dem Adler übrigens mehr als souverän qualifiziert. In sechs Spielen gab es ebensoviele Siege mit sage und schreibe 46:0 Toren!

FCR 01 Duisburg U17 Spielerin Luisa Wensing
Luisa Wensing
Bei der U17 Europameisterschaft in der Schweiz: Luisa Wensing
Erreichte mit ihrem Team das U17 Euro-Finale: FCR 01 U17 Kapitänin Gülhiye Cengiz