Freitag, 1. Mai 2009

FCR 01 Duisburg 6:2 besiegt die 2. Mannschaft den FSV Jägersburg - Versprochen und gehalten

Duisburger Sport News:
2. Fußball Bundesliga der Frauen
FCR 01 Duisburg - FSV Jägersburg 6:2 (3:1)

Noch kurz vor der heutigen Partie in der 2. Fußball Bundesliga der Frauen erklärte mir FCR 01 Duisburg Trainer Jürgen Raab, die Fehler der Begegnung gegen den SV Dirmingen seien abgestellt und seine Mannschaft werde den Gegner heute von Anfang an sehr ernst nehmen und mit einer konzentrierten Leistung 3 Punkte einfahren, um somit auf den angestrebten 3. Tabellenplatz vorzurücken, der dann am Sonntag, 03.05.2009 in Frankfurt verteidigt werden soll. Dieses Versprechen des engagierten Coaches setzte sein Team von Beginn an in die Tat um. Zwar gelang es den abstiegsbedrohten Saarländerinnen teilweise mitzuspielen, aber nie ernsthaft die 2. Mannschaft des FCR 01 Duisburg in Gefahr zu bringen. In der 15. Minute war es dann Ana Christina Oliveira Leite, die einen Ball energisch erlief und durch einen Heber den Treffer zum 1:0 erzielte. 2 Minuten später nutzte dann Kristina Schwarz aus Jägersburg eine kleine Unachtsamkeit und stellte den zwischenzeitlichen Ausgleich her. Doch das irritierte die Duisburgerinnen nicht wirklich und sie spielten weiter beherzt nach vorne. In der 27. Minute war es dann auch konsequent, dass Irini Ioannidou das 2:1 für die Löwinnen markierte. Praktisch mit dem Pausenpfiff war es erneut die stets bewegliche und überall zu findende Ana Christina Oliveira Leite, die per Kopf den 3:1 Halbzeitstand festschrieb. Bereits 5 Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte die Mannschaftsführerin des FCR 01 Duisburg Yvonne Zielinski auf 4:1 und nur 6 Minuten später traf Vanessa Martini zum 5:1. Danach verflachten die Bemühungen der Gastgeberinnen ein wenig, galt es doch, sich für das Spiel gegen Frankfurt am kommenden Sonntag schon mal ein wenig zu erholen. Folgerichtig verkürzten die Spielerinnen aus Jägersburg in der 83. Minute durch Michaela Hemmer auf 5:2. Kurz vor dem Schlusspfiff war es dann erneut Irini Ioannidou, die mit einem wunderschönen unhaltbaren Freistoß direkt in den Torwinkel den Endstand zum 6:2 herstellte. Jürgen Raab zeigte sich mit dem Spiel und dem Ergebnis sehr zufrieden und ist sicher, am Sonntag in der Mainmetropole den 3. Tabellenrang verteidigen zu können.
Ca. 100 Zuschauer sahen das Spiel an der Mündelheimer Straße in Duisburg und hatten dieses Mal auch nicht an der sehr souveränen Schiedsrichterleistung der Hamburger Unparteiischen Kathrin Meingast und ihrer Assistentinnen Ina Butzlaff und Imke Meinerling auszusetzen, die eine gute Arbeit verrichteten und völlig ohne Karten auskamen.

Später folgt noch ein Bericht zum Abschlusstraining der 1. Mannschaft vor dem Spiel am 03.05.2009 gegen den 1. FFC Frankfurt vom heutigen Maifeiertag.
Jürgen Raab, rechts, hielt Wort! Irini Ioannidou erzielte 2 Treffer gegen Jägersburg